Связаться

Другие статьи

07/20/2018
Предупреждение о мошенничестве

В случае возникновения подозрений на мошеннические действия, не производите оплату на месте, убедитесь, что перекупщик работает с заводом, связавшись со специалистами компании по телефону или электронной почте.

Читать блог
07/20/2018
Качественные строительные материалы

АэроБЛОК» - крупнейшее предприятие по производству газобетона в Северо-Западном регионе, выпускающее газобетонные блоки автоклавного твердения.

Читать блог

Кладка блоков на клею дороже, чем на цементном растворе

Кладка блоков на клею дороже, чем на цементном растворе

Это даже не миф, а по просту заблуждение,  произошедшее от лени. Лень потратить пару минут на сравнительный расчет. Давайте разберем «простоту и дешевизну» кладки на раствор. Простоты кладки на растворе по сравнению с клеем:

  • возможно, для "строителей", чья юность прошла в студенческих стройотрядах, да и просто для поживших изрядно каменщиков – кладка на раствор привычней. И переучивание для работы с тонкослойным клеем потребует от них некоторых затрат сил и времени;
  • но от человека начинающего "с нуля", равно как и для потратившего время на переобучение, кладка на клею требует меньших затрат времени и сил. Снижение трудозатрат при укладке блоков на клей (по сравнению с кладкой на растворе) существует объективно, что нашло отражение даже в снижении сметных расценок на такую кладку. 

Теперь о дешевизне раствора в сравнении с клеем. Кладка на тонкослойные "мастики" и "клея" еще в 80-е годы рассматривалась как способ снизить расход вяжущего при кладочных работах.

Расход ц/п раствора (толщина шва 10-12 мм) в 5-6 раз больше, чем расход клея. При том, что клей для газобетона – это одна из самых дешевых сухих строительных смесей.

Клей стоит примерно в 2 раза дороже простой цементно-песчаной смеси при в 5-6 раз меньшем расходе.

Да, есть отдельные производители сухих смесей, которые умудряются продавать клей для ячеистых бетонов по сравнительно высоким ценам. Ну, так на то они и отдельные, чтобы своим исключением оттенять общее правило: клей для газобетона – дешевая замена раствору (при хорошей точности геометрических размеров блоков).

Использовать тонкослойный клей для кладки газобетонных блоков следует всегда. Для повышения экономической, теплотехнической и прочностной характеристик кладки. 

Другие статьи

Распродажа экспортных блоков AEROBLOCK
05.08.2019
Распродажа экспортных блоков AEROBLOCK

Экспортные блоки из ячеистого бетона AeroBlok по специальной цене!

Читать блог
За каждую приобретенную палету блоков - мешок клея в подарок
01.07.2019
За каждую приобретенную палету блоков - мешок клея в подарок

с 01 июля 2019г. по 31 июля 2019г., за каждую приобретенную палету блоков AeroBlock, отдаём мешок клея для блоков (25 кг) в ПОДАРОК!

Читать блог