AeroBLOK прошел испытания на прочность
Связаться

Другие статьи

07/20/2018
Предупреждение о мошенничестве

В случае возникновения подозрений на мошеннические действия, не производите оплату на месте, убедитесь, что перекупщик работает с заводом, связавшись со специалистами компании по телефону или электронной почте.

Читать блог
07/20/2018
Качественные строительные материалы

АэроБЛОК» - крупнейшее предприятие по производству газобетона в Северо-Западном регионе, выпускающее газобетонные блоки автоклавного твердения.

Читать блог

AeroBLOK прошел испытания на прочность

AeroBLOK прошел испытания на прочность
Продукция калининградского завода по производству газосиликатных блоков AeroBLOK прошла ряд тестов 29 июня. Проверка была организована Санкт-Петербургской фирмой Hilti на территории предприятия в посёлке Луговое. В мероприятии приняли участие как работники завода — инженеры и проектировщики, так и представители строительного бизнеса региона.
Как сообщает специалист предприятия Максим Чеботарёв, в последнее время в элитном строительстве наметилась тенденция к сооружению вентилируемых фасадов. К ним предъявляются высокие требования по части устойчивости к погодным явлениям, в частности, сильному ветру. Для сооружения подобных конструкций, а также козырьков требуется уверенность строителя в их прочности. Для того, чтобы проектировщик мог успешно применять продукцию завода в подобных работах, он должен иметь чёткое представления о запасе прочности продукции. Именно для этой цели и был организован визит делегации из Санкт-Петербурга. Представители компании испытывали продукцию AeroBLOK на прочность, выясняя её порог.

Стоит отметить, что основным критерием, от которого зависит прочность газобетонного блока, является его плотность — они прямо пропорциональны друг другу. Показатель прочности закрепляется в маркировке материала — буква D и числовой показатель. Испытаниям подверглись три вида материала — D400, D500, D600.
Последний показал максимальную сопротивляемость.
лавный инженер Hilti Александр Пименов высоко отметил работу завода, заявив, что полученные результаты полностью соответствовали исследованиям и высоким ожиданиям комиссии. В тестах участвовали дюбеля HRD-H-10x160 от фирмы Hilti. При заглублении на 14 см. газобетонный блок испытывал нагрузку 6 кН, а при вырыве она увеличивалась до 600 кН. Превышение данного показателя, конечно, приведёт к повреждению стен, но и без того он является достаточно высоким.

Также тесты показали преимущества газобетона перед аналогичными материалами. К примеру, блок из керамики с плотностью D900 не выдержал нагрузку уже в 2500 Ньютонов, что почти в два раза ниже, чем у продукции AeroBLOK. Этим было подкреплено утверждение о том, что навесные конструкции лучше крепить на газобетонные стены.

Особой похвалы удостоилась и экологическая чистота стройматериала, достичь которой удаётся благодаря высококачественным природным материалам и неукоснительное следование технологии производства. Также комиссия отметила высокие показатели теплосбережения, длительный срок службы и экономию при строительстве и последующем проживании.

Газобетонные блоки калининградского предприятия полностью отвечают всем европейским стандартам качества — этому способствует использование на производстве европейских технологий, включая немецкую линию, а также сведение к минимуму человеческого фактора за счёт автоматизации проекта. Завод оснащён собственной технологической лабораторией, специалисты которой осуществляют проверку качества сырья и финального продукта.

Компания планирует расширение ассортимента за счёт клея AeroBLOK, инструментов и других товаров сопутствующего характера. Председатель совета директоров ООО «Техносервис» и учредитель предприятия Александр Данишевский уверен, что именно в условиях кризиса это будет очень важным шагом. По его словам, это отличная возможность для Калининградской области доказать свою самостоятельность в сложных политических условиях. Александр Данишевский также считает, что условием успеха является работа в области импортозамещения.

Завод AeroBLOK находится в посёлке Луговое Гурьевского района Калининградской области по адресу: ул. Александровская, 1.

Звонитре нам: +7 (909) 790-44-33, +7 (909) 797-61-02 и 670-222.

Также вы можете связаться с нами по электронной почте: info@aeroblok.net.

Другие статьи

Завод AeroBLOK проверили на соответствие условиям труда работников
17.03.2016
Завод AeroBLOK проверили на соответствие условиям труда работников

Проверка «AeroBLOK» прошла успешно!

Читать блог
AeroBLOK - уникальное производство, новейшая технология
15.05.2015
AeroBLOK - уникальное производство, новейшая технология

Технолог завода AeroBLOK рассказывает о преимуществах газобетона

Читать блог